注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

大善人舅公捐馆有怀(日记,2014.1.3)  

2014-01-03 14:11:07|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远房堂兄志华来电,余正阅读钱穆先生《理学六家诗抄》,爸爸、德孙叔叔等告知,舅公于2013年12月30日下午两点捐官(农历11月28日下午两点),出殡在公历2014年1月1日,盖遵家乡风俗第三日早晨下葬的传统。

今年11月,余归家,舅公身体尚好,时常来我家闲坐。不料,今接噩耗,盖天寒之故。舅公虽近80高龄,身体甚是健朗,精神也很好。

年轻时,舅公身材魁梧,身高一米八以上,一直担任自然村村长,劳作最优秀,最勤奋,连续评委县优秀劳模,曾乘坐火车往北京人民大会堂开会,诚国家优秀劳动者楷模,远近闻名。

吾之祖母为舅公同族,又在同村,故得以亲戚间走往。父亲对舅公特别敬重,故舅公特别喜欢来我家坐。今舅公仙去,盖再无老者来吾家坐也。

舅公姓何,育有四子一女,孙男五,曾孙二,外孙一,为我村大族,盖舅公德传也。

舅公仙游,吾村又丧一大善人,此吾村之失。遥想舅公多馈赠美食,舅公之善良,宛然在目!

尚飨!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017