注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

与祺祺授课有得(日记,2014.2.22)  

2014-02-22 22:59:29|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为经常在饭馆吃饭,觉老板娘烧的菜好吃,且经营有方,且爱服务大姐与我性格相投,遂因老板娘之邀,勉强给祺祺上课。说勉强,盖源于我多年远离初二的英语和语文,省怕自己误人子弟,本着学习成长的态度,一起读书进学。

先是,正月周末,两人携手湖边,教其作文之法,分为五段,教其作文谋篇布局,选读白沙诗《春杂诗》三首,祺祺感觉收获颇大。

再次,此次中午,湖边背诵英文课文,背诵单词四个,分别是 a bit;according to;achieve;abroad,但是自己多年英语没有读过,很多都忘给老师了。接着背诵课文,祺祺刚开始觉得我的方法很不适应。我告诉他,英语作文要按照内容来背诵,我说中文,他翻译成英文。分析了作文原文将来时、进行时和过去式的结构,分析告诉、交流和听取的三种表达方式。约1个小时。

傍晚三个小时,教其背诵默写,祺祺甚用功,配合不错,默写的正确,反复几次,自己英语长进不少。

I am making some planings to work.

随后,还邀请他和他妈妈来寒舍看了一下。感觉,照这样的教法,小孩子当有进步。只是自己最近忙于课题的申报,忙不过来。还是希望,有家境贫寒的学生帮他辅导,应该可以帮到他吧。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017