注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

喜读冯会明副教授点校《胡居仁文集》(日记,2014.3.13)  

2014-03-13 23:47:09|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,在网上查阅浙江省图书馆书记,想查胡居仁的著作,居然查到最近上饶师范学院冯会明副教授点校胡居仁全集《胡居仁文集》(简体版,江西人民出版社,2013),欣喜之情,何以言表?

立刻前往省图,查阅陈永正先生主编的《全粤诗》,查到了陈献章、林光、张诩等人的诗歌全集,极为高兴。

还查到了邹氏近一千年的迁徙情况,得知祖宗来源,很好。

借到了罗月霞女士主编的《宋濂全集》,出版得很精美,不愧是女士做事的风格。

遗憾的是,省图还没有为近几年购买的儒藏精华编集部,有书目,却不能查阅,真的是遗憾,看来只得托志鹏在北京大学复印了。呜呼哀哉!

晚上,踢完足球,即床上翻阅,看得兴起,很多以前没注意的细微处,都发现了。很明显的是,敬斋对一斋、白沙学术的隐含批评。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017