注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

青年优秀学者劳累早逝是国家学术的重大损失(日记,2014.3.26)  

2014-03-26 02:39:15|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是,中国社会科学院著名学者张博后捐馆一周年的日子。网上,陆续有一些怀念文章。上海古籍出版社诚意推出纪念著作,让人倍感温暖。

青年优秀学者劳累早逝不仅是国家学术的重大损失,更是学术界的重大损失。痛定思痛,改善优秀青年学者的生活待遇和工作环境是最急切问题。

当然,关心青年人的生活是事业单位不可逃避的历史责任。

张博后走了,他是带着遗憾走的,可谓死不瞑目。仍然活著的,一定要继承他治学的精神,同时也要善待自己。当然,更为主要的是,国家和社会应该关心和支持学术事业,关心年轻人。

看到网上一些回忆文章,不能自己,写了以上的话。

愿张博安息!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017