注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

著名政治学家罗伯特.达尔纪念研讨会6.7将在天津师范大学召开 崇仁书院向达尔致敬!  

2014-04-30 20:59:01|  分类: 民主与发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博主按!

        2001年夏,作者曾以达尔教授所著《论民主》(林猛博士等翻译,商务印书馆,1999)书评为本科毕业论文。本文的主体部分即为作者同济大学提交的97级学士学位论文,后经十余年的不断扩充、改善。感谢大学本科论文指导教师同济大学朱义禄教授、答辩老师复旦大学唐贤兴教授对拙文的鼓励和支持。蒙天津师范大学盛邀,谨以会议论文纪念达尔对民主学知识普遍性的持续推进和怀念。这次会议也算是迟到达尔先生民主理论研讨会吧!2014.4.30于杭州西湖边。

 


附:达尔民主理论研讨会邀请函

为了加强对达尔民主理论的研究,天津师范大学政治文化与政治文明建设研究院拟于2014年6月7日在天津师范大学主校区召开“达尔民主理论研讨会”。素仰您在民主理论研究方面的造诣,特邀请您参加此次会议。

罗伯特?A?达尔(Robert Alan Dahl, 1915-2014),耶鲁大学政治学荣誉退休教授,当代美国最杰出的民主理论家。2014年2月5日,在其家人的陪伴下,达尔平静地去世,享年98岁。达尔是当代西方民主理论的领军人物,同时对中国的政治学研究产生过重要影响。

此次论坛以达尔的民主理论研究为主题,会期一天。提倡以文会友,我们将邀请部分媒体的朋友参加,会后将根据论文的质量汇总成论文集,希望提交您的大作,以便能更充分地进行学术交流。

一、会议地点:

天津师范大学政治文化与政治文明建设研究院

二、时间安排:

会议报到:6月6日全天;

会议时间:6月7日全天。

提交论文(或大纲)请于5月30日前发送到——。

具体的时间安排将于论文(或大纲)提交后发给各位同仁

三、会议费用:

免会务费、餐饮费、住宿费,交通费自理。

所有与会代表将统一安排住宿,有特殊要求请在回执中说明。

四、会务联系:

天津师范大学政治与行政学院——老师

电话:——

天津师范大学政治文化与政治文明建设研究院

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017