注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

杭长高铁浙江段今起联调联试 年底4小时可到长沙  

2014-07-24 12:40:32|  分类: 民主与发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-07-24 07:37:22 来源: 浙江在线-钱江晚报 作者: 陈锴凯 张卫斌 范竹青 编辑: 张吉

   浙江在线·浙江科技新闻网07月24日讯 从杭州出发,4个小时到长沙吃一顿正宗的麻辣香锅,是不是很向往?

  小伙伴们,快了,大家很关心的杭长高铁年底就开通了。

  杭长铁路客运专线建设里程930公里,是全称沪昆铁路的重要组成部分(杭长高铁东起浙江杭州,西至湖南长沙,线路横贯浙江、江西、湖南三省,其中浙江段为270公里)。

  钱江晚报记者从铁路部门了解到相关最新进展,今天开始,杭长高铁要进入联调联试阶段,检测机、动车、高铁……一步步都要跑起来了。

  昨天下午,钱江晚报记者来到了杭长高铁(绍兴杨汛桥路段),参与了杭长高铁最后一天的精细化调整工序。

  可能大家都不知道什么叫精细化调整。简单地说,虽然一开始铁路铺轨已经完成,但是要达到列车在轨道上跑路,条件还远远不够。为了能接近设计要求,铁路工人们几乎要将所有轨道上的螺帽、轨距再调试检测多遍,再翻新来一遍。只有这一步骤完成了,才可以让检测车上轨道,再进行下一步的联调联试、以及试跑。

  “今天精调化工作线路有1000米,包括更换绝缘轨距块、轨距挡板、轨下垫板和微调垫板等。我们每天作业精细化程度很高,标准轨距1435毫米,其误差必须控制在0.5毫米内。”工长翁学义说。

  记者算了算,一个班次下来,一个工人要弯腰3176次,每名职工要松紧近6152个螺帽。这些阳光下的重复劳动,就是为了让小伙伴尽快“吃香喝辣”起来——

  这不,今天开始,检测机就要上轨道了。所谓联调联试,其实就是“捉虫子”。“这是检测发现问题的一个过程,信号、供电、轨道的平顺性、通信以及其他列车需要的项目,都会调试。中间还会有一个速度等级试验。”铁路相关工作人员说。

  结束两个月联调联试后,还要进行一个多月的试运行。不过年底开通的计划不变。


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017