注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

中国高铁进入“青铜剑”时代 时速高达605公里  

2014-07-24 11:03:22|  分类: 民主与发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【时速500公里的“青铜剑”试跑杭长高铁】被称为“青铜剑”的高铁(更高速度试验列车)上周五从青岛出发,经由杭州抵达南昌西动车所,完成了首次正式在新建线路上的试跑。该车由中国南车研发,共由6节车厢组成,2011年12月25日下线,设计时速500公里,实验室试验速度已破605公里。 -ww2.sinaimg.cn 图片

 

资料图

中国经济网北京4月25日讯 据国资委官方微博“国资小新”消息,被称“青铜剑”的最牛高铁(更高速度试验列车)上周五从青岛出发经杭州抵达南昌西动车所,完成首次正式在新建线路上的试跑。该车由中国南车研发,2011年12月下线,设计时速500公里,实验室试验速度突破605公里。国资小新表示,此次的测试速度并非600公里时速,而是385公里。

 

中国高铁进入“青铜剑”时代   时速高达605公里 - 崇仁书院 - 崇仁書院 Ren Academy

    长江日报消息(康鹏)昨日,国资委官方微博“国资小新”发布消息称,我国高铁试验时速已突破605公里。这列被称为“青铜剑”的试验高铁,上周五从青岛出发,经由杭州抵达南昌西动车所,完成了首次正式在新建线路上的试跑。

    该车共由6节车厢组成,2011年12月25日下线,设计时速500公里,实验室试验速度突破605公里。此前,我国高铁的运营时速设计为每小时380公里,甬台温事故后,下调为每小时300公里和250公里两种。

    “国资小新”微博还透露,列车采用车头与车尾不同的设计,是我国高速列车试验过程中第一次采用非对称布置。此外,列车顶部共设置了3个风阻制动装置,每套装置设7挡制动挡位,3套制动装置的操作采用微机并网同步控制模式。列车高速刹车时感觉就像飞机降落一样会打开风阻制动来减速。

    专业人士介绍,高铁在运行中,就像一架飞机不停地起降,既受到铁轨的摩擦,又受到空气的阻力,高速列车的技术难点,甚至比飞机在天上巡航时要复杂。

    中国南车一位人士向记者表示,实验速度605公里,只是瞬间达到的峰值速度,并不是平常的运行速度。“其实列车速度根本不是问题,甚至可以跑得更快,要经受考验的是铁路,如果太快,容易出轨”。

    这列“超级高铁”由中国南车研发,中国南车在武汉的子公司南车长江,是亚洲最大的铁路货车生产企业。

(见习编辑:张洁)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017