注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

世界著名物理学家72岁霍金接受“冰桶挑战” 其3子女代父挨水浇  

2014-08-31 09:58:32|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界著名物理学家72岁霍金接受“冰桶挑战” 其3子女代父挨水浇 - 崇仁书院 - 崇仁書院 Ren Academy

  霍金教授的子女代父亲接受冰水浇头

  据BBC报道,英国科学家史蒂芬·霍金是世界上最著名的运动神经元病患者(MNDA),他也成为接受“冰桶挑战”的最新一位名人。不过,霍金教授的子女代父亲接受冰水浇头。

  72岁的霍金在他的视频中情绪激动地呼吁每一个人都来支持慈善组织“运动神经元病协会”。但由于去年患过肺炎,霍金教授的子女代父亲接受冰水浇头。在YouTube上的视频显示,当三位朋友将冰水浇到霍金三个子女的头上时,他们大笑大叫。

  在视频讲话中,霍金教授说:“我敦促人们向运动神经元病协会捐款,以期根除这个可怕的疾病。”

  霍金接着提名剑桥大学名誉校长Sainsbury勋爵、剑桥大学校长Borysiewicz爵士和伦敦科学博物馆馆长Blatchford接受冰桶挑战。

  到目前,只有剑桥大学校长接受了挑战,他挨浇的视频已经上网。

  霍金教授21岁时被确诊患上运动神经元病,当时医生预言他至多能再活两年。但是,霍金却以他对宇宙起源等理论的贡献享誉世界。

  冰桶挑战最初是为美国的运动神经元病慈善机构“ALS基金会”筹款,随即在网络上走红,许多名人把自己冰水浇头的录像上传网上。迄今,美国的ALS基金会筹得了9400万美元,英国的运动神经元病协会筹得了200万英镑。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017