注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

为平凡人的伟大而感动!(日记,2014.10.29)  

2014-10-29 21:20:49|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是农历闰九月。生活中,很多人都不知道,二十四节气是阳历。昨天开始下雨,树叶掉得厉害。

在生活的散步中,我们可以看到两个相依为命的老人互相参扶,而心头莫名的感动。在看电影中,我们为那些平凡生活中的伟大行为而竦然起敬。在踢足球中,我们即为别人传送的致命球而感动良久,更为自己长驱直入、晃点和准确无误的传球而内心温暖良久,特别是那些在一起踢球很舒服的人而一直敬意有加。在单位里,我们更为那些埋头学问、待人和善并具有儒雅风尚的真正的学者而马首是瞻。

平凡的感动,总是让你有生活下去的勇气和希望。有时,生活的不如意遮蔽了您发现世界的美好,让您陷入不断悲伤的怪圈。

时常发现生活中的感动,让我们的生活更有价值,成为我们活下去的理由!如果生活没有活下去的理由,那是多么可怕的事情?生活中的感动,就是拯救我们日常生活的信仰,就像黑夜里的繁星,指引著我们冲破荆棘,跨越困境,一直向前!

奔跑吧!同仁们!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017