注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

远离巨额诱惑,活在生命的底线之上(日记,2015.7.18)  

2015-07-18 17:25:30|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友,你有没有过最困顿的时候?走在沙漠里,没有带水,什么都没有,你怎么办?掉进深抗里,你一个人,孤立无援,你怎么办?出去旅游,钱包和证件都丢失了,你一个人在马路上嚎啕大哭,眼泪不知流干了多少?

(1)亲情。亲情是你活下去、出彩、成功的底线。亲情可以让您活下来。所以,你要做个好人,做一个关心亲朋好友的人。经常去关心,不要一个人总是封闭自己。

(2)师生同事情。尊敬老师,敬畏领导,和谐同事,特别是那些优秀正直的老师。老师总是会走进你,关心你,这样的关心和支持可以让你再生、重生。师友情是你的支柱。

(3)友情。坚持所有的同学保持来往,不要去和他们发生激烈的冲突。时常保持联系,说不定,在你最需要的时候,他们就会来帮你。

亲爱的朋友,在您做所有的决定之前,一定要有退路。如果你没有退路,你会把您的亲戚、老师和朋友带来风险。从这个意义上来说,孔夫子的戒慎恐惧、洁身自好永远是对的。巨额的诱惑必然带来巨额的伤痛,伤及无辜。

感谢我的亲人,感谢我的领导和老师,感谢我的朋友!好的感恩,放在心里,温馨的推进社会的美好发展。

我妈妈说,实实在在做人,踏踏实实的做事!
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017