注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

绍兴市王阳明研究院成立揭牌仪式暨首届专家咨询会隆重举行  

2016-11-23 15:00:12|  分类: 阳明夫子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“涧草岩花日日开,江南秋尽似春回。”11月18日下午,王阳明研究院成立揭牌仪式暨首届专家咨询会隆重举行。浙江省社科院副院长陈野,绍兴市委常委、宣传部长何加顺,绍兴市人民政府副市长丁晓燕,我校党委书记汪俊昌,副校长华小洋,十多位国内外一流阳明学专家,绍兴市和我校相关单位负责人、专家学者及媒体记者等近百人参加成立大会。丁晓燕主持揭牌仪式。

绍兴市王阳明研究院成立揭牌仪式暨首届专家咨询会隆重举行 - 崇仁书院 - 崇仁阳明書院 Ren Academy

  浙江大学求是学者特聘教授、中华孔子学会阳明学研究会会长董平担任王阳明研究院院长。浙江省社科院副院长陈野,绍兴市委常委、宣传部长何加顺先后致辞。我校党委书记汪俊昌与陈野、何加顺、董平共同为王阳明研究院揭牌。

绍兴市王阳明研究院成立揭牌仪式暨首届专家咨询会隆重举行 - 崇仁书院 - 崇仁阳明書院 Ren Academy

  成立大会包含揭牌仪式、媒体见面会和首届专家咨询会三个环节。“王阳明研究院的成立可以为追求物质的世界带来一股健康的精神力量,其不仅具有地域性,更具有世界性。”在媒体见面会上,北京大学高等人文研究院执行副院长、美国格兰谷州立大学教授倪培民教授特别强调,王阳明学实是一剂良药,以其“万物一体”、“致良知”和“知行合一”等理论,来克服世界中精神与世俗、“我”与“非我”及实践与理论的分裂。
  本次成立大会由绍兴市人民政府主办,我校越文化研究院参与承办。我校党委宣传部、科技处、人文社科处、人文学院、法学院、教育学院、书法学院、美术学院、音乐学院等部门负责人与市规划局、文广局、社科联、文物局等多个单位负责人出席成立大会。
  绍兴市王阳明研究院的成立,是为了更好地研究王阳明,通过培育和组织实施国家社科基金重点项目和重大招标项目,高质量出版《王阳明研究高端论坛》,推出一批在学界有重大影响的论著,把绍兴建设成为王阳明研究的学术生产力中心;通过每年举办高端学术会议和持续举办王阳明研究学术讲座,把绍兴建设成为国内外王阳明研究的交流中心和当代阳明文化传承人、阳明精神追随者的精神家园;以高水平学术研究支撑特色历史文化旅游产业发展,全面盘活我市的阳明文化资源,积极参与全国的阳明心学研究和阳明文化旅游产业开发;通过持续举办王阳明研究学术普及讲座,以及面向社会各界各层次公众开启“社会良知工程”,在“民族脊梁鲁迅故里”绍兴,同时打响“伟大思想家王阳明故里”品牌,在建构绍兴“文学之城、书法故乡”的同时,打出绍兴国学高地的旗帜,把绍兴建设成为中国传统文化的思想智慧中心、精神文化提升中心。


(越文化研究院 供稿)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017