注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

"迟到的正义审判" 台湾地震维冠大楼倒塌案司法调查7人约谈  

2016-02-18 15:56:41|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新网2月18日电 据台湾《中国时报》报道,造成114人死亡的台南市维冠金龙大楼倒塌案进入司法调查程序,台南地检署2天来传唤7名证人,完成数十项大楼取样送交实验室,发现2年的建筑工期竟换3至4位的工地主任,检方将进一步调查负责审核把关的相关公务员,厘清有无官商勾结弊端。

台南市长赖清德强调,若有公务员废弛职务酿灾,一定绳之以法。

永康区维冠金龙大楼尚在救灾时,台南地检署已指派黑金组主任检察官江孟芝,率领蔡佩容、王圣豪、蔡宗圣检察官组成项目小组进驻现场侦办,检方调查4位具有土木、财经专长事务官,展开大楼现场采样、搜证工作。

检方当时已发现维冠金龙大楼并非由签证建筑师张魁宝设计;大楼的结构计算书与配筋详图不符,梁柱接头箍筋数量也比结构计算书少50%之多,有偷工减料之嫌。

因大楼完工已超过22年,部分参与建造的相关人员已往生,造成证人传唤困难。检方2天来以证人身分传唤兴建维冠金龙大楼的营造商大信公司员工2人、大合公司员工2人、维冠公司员工3人。

检方也发现,大楼兴建过程中,工地主任竟在2年内更换3至4人,其中部分已失联,仍在清查下落。讯问过后,相关证人皆已请回。追查建商、建筑师设计缺失、偷工减料,台南地检署已着手调查是否当初在送审建照与变更设计时,原台南县府工务局负责审查的公务员是否涉及包庇或放水等官商勾结情事,检方已全数调阅大楼建筑图说及申请资料作为侦办依据。

另外,台南地方法院12日针对维冠金龙大楼建商林明辉、建筑师张魁宝、郑进贵等3人财产裁定假扣押,15日执行;台南市府法制室17日再向地院执行处提出声请,地院17日上午再到郑进贵住家补查封1台豪华轿车,并拖回市警局保管场保管。

台南地院执行处人员15日起连2天配合台南市府法制室提出代位声请,假扣押维冠金龙大楼建商林明辉、建筑师张魁宝、郑进贵的不动产与银行财物。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017