注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

忆同济大学读郑石岩老师《游游任运过生活》,满是感激(日记,2016.4.13)  

2016-04-13 17:59:42|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因最近整理给大学生和研究生教法与道德修养研讨会,忽然想到十多年前我在同济大学图书馆翻阅图书的日子,给我最舒服的一本书无疑是郑石岩老师的《游游任运过生活》(文艺出版社,1998).

当时借阅到这本书时,这本小书已经满目全非,很脏了,同济大学的学生刻苦,看的人太多了。但丝毫不影响我对这本书的痴迷。

真本书写的真是太好了,把我要说的话全部都说过了,真的是沁人肺腑,满是开心。我想以后估计很难再遇到写的这样好的一本书。

可以和它媲美的,估计只有《先秦气功与中国古代哲学》《金刚经现代读》《甘泉先生文集》,都让我折服。

因为回忆,写下以上的话。最近,对阳明夫子致良知学的意念从心理学、教育学、伦理学、神经生理学、认知科学、政治学、中国语言文学、思想政治教育学进行多角度综合扫描,每每读到《人大复印报刊资料》重量级的论文,总是感觉学海无涯,天外有人。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017