注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

束夫子一百二十余万字《阳明年谱长编》近期将由复旦大学出版社出版,翘首以盼(日记,2016.4.30)  

2016-04-30 08:45:51|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚来宁大,研究生不爱读书,不愿打字,不愿意撰写优秀的学术论文,甚是苦闷,彷徨,无奈。再加上同事的不理解,颇觉无味。

今天,六点起床。恩师将来,小子无能,不能报答恩师之万一,惭愧,惭愧,惊悚。

阳明夫子之致良知,在今天,又该何处?

欣喜的是,三年里,在束夫子《阳明轶文稽考编年》、《阳明年谱长编》尤其是夫子治学方法的指引下,在导师的科研成果上,自己辛苦撰写的整理了277位阳明夫子亲传弟子的12.5万字的《阳明夫子亲传弟子考》很幸运的入选2016年宁波市政府哲学社会科学规划课题,副省级课题,深感开心,颇能对抗习俗之误解,确信学术为天下公理,自己还需努力努力。

吃完早饭,站在包玉书楼前,美丽的宁大,展现在您的面前,郁郁葱葱,这么好的自然环境,宁大对您的重视,你必须努力,好好读书,好好做文章,回报诸位恩师,回报宁大的支持,回报强盛与伟大的祖国。

康斋夫子说,不作无益之争论,无所不读,对野讲诵,不犯清议,我必须努力!

端坐桌前,思考束夫子《阳明年谱长编》一百二十余万字,近期将由复旦大学出版社出版,翘首以盼!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017