注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

大学生、研究生素质教育基础书目 崇仁书院2016年春夏  

2016-04-06 21:55:39|  分类: 情感与成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生研究生素质教育书目推荐

[英]斯迈尔斯:《自己拯救自己》,陕西师范大学出版社,2006。(励志类)

[美]露易丝·海:《生命的重建》,中国宇航出版社, 2005。(网上可阅)

吴运铎:《把一切献给党》,工人出版社,2006

王树增:《长征》,人民文学出版社,2014。(已卖出38万册)

李驰:投资是一场长途旅行》,机械工业出版社,2015。

[]舒尔茨等著,《将心注入》,文敏等译,中信出版社,2011

[英]尼尔:《夏山学校》,南海出版公司,2006。(网上可阅)

李泽武:《我在英格兰学师范:华德福教育亲历记》,四川大学出版社,2004。

[]卢安克:《与孩子的天性合作:一位德国青年在中国的教育梦》,广东教育出版社,2003。(网上可阅)

[]西蒙诺维兹《人格的发展》,唐蕴玉译,上海社会科学院出版社,2006

季琦:《一辈子的事业:我的人生非传奇》,广东经济出版社,2011

《韦尔奇自传》,中信出版社,2013

[美]彼得·德鲁克:《卓越的管理者》或他的其它管理学著作。(网上可阅)

吴清源:《中的精神:吴清源自传》,中信出版社,2003。(网上可阅)

梁漱溟:《东西文化及其哲学》,商务印书馆,1999;《这个世界会好吗?》(东方出版中心,2006);《中国文化要义》(商务印书馆,1999)

黄仁宇《中国大历史》、《黄河青山》、《万历十五年》,生活·读书·新知三联书店,2008。

[美]彼得·圣吉:《第五项修炼》,上海三联出版社,2005。

张五常《卖桔者言》(网上可阅);《经济解释》(商务印书馆,2000)

东方桥:《金刚经现代读》、《老子现代读》、《孟子现代读》、《庄子现代读》、《周易现代读》,上海书店出版社,2002。(或《读金刚经的方法学》等,无漫画)

《菜根谈》、《围炉夜话》、《小窗幽记》、《坐忘论》、台湾著名宗教家证严的著作、朱熹《近思录》、吴康斋《日录》、王阳明《传习录》等白话本。(网上可阅,至少两种

郑石岩的书“生活禅径”系列、“活出阳光”系列书目,如《优游任运》、《生命转弯处》或《心的效能与训练》或《觉:悟出希望来》,广西师范大学出版社,2006。

吴若权:《活出生命的能量》,上海人民出版社,2003。

冯友兰:《中国哲学简史》(写于1949),天津社会科学院出版社,2006;

茅于轼:《生活中的经济学》,上海人民出版社,1993。

看看金庸的小说,如《天龙八部》、《连城诀》;梁羽生的小说,如《萍踪侠影》、《七剑下天山》;林语堂小品文;郁达夫散文;丰子凯漫画;博物馆中国宋明山水画。(至少两种)

《巴菲特传》,中信出版社,2014 。

《全球通史》,第7版修订版,(美)斯塔夫里阿诺斯,北京大学出版社,2006。

     []伯顿、伯德《有效的教学方法》,盛群力等译,浙江教育出版社,2008

《现代教学原理》,盛群力、马兰主译,浙江教育出版社,2006

[]韦特利《成功心理学》,顾肃、刘森林译,中国人民大学出版社,2009

[]卡弗《人格心理学》,梁宁建等译,上海人民出版社,2011

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017