注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

电梯又吃人,我的本家台北荣总员山分院骨科主任邹文豪同志不幸逝世!崇仁书院哀悼  

2016-05-24 13:45:31|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾台北荣总员山分院骨科主任邹文豪23日到宜兰大学进行校医诊疗服务,他在搭电梯时疑因电梯故障,被上升的电梯厢绊倒,胸口以下卷入电梯厢与电梯门间十五公分的狭小缝隙,失血休克死亡。校方表示日前维修电梯,尚且不清楚故障原因,检警已封锁现场采证,将查清事故原因并究责。死者邹文豪(45岁)是员山分院急诊室及骨科主任,与妻子育两名小孩,家人都住在台北,宜兰大学八年前与员山分院签约,分院每天派不同科别医师到校驻诊,邹文豪固定周一下午二至四时会到学校体育馆卫保组看诊。

电梯又吃人,我的本家台北荣总员山分院骨科主任邹文豪同志不幸逝世!崇仁书院哀悼 - 崇仁书院 - 崇仁書院 Renxi Academy

发生事故的电梯是太平洋电梯公司制造并负责维修,于1999年启用,每个月都会检修保养,最近一次保养是本月9日,宜兰县府建设处在上周五委由设备安全检查协会完成抽验,不料仅隔3天就发生夹死人事故,校方也感到不解。警方说,邹医师23日下午2时15分,手上拿着饮料,在体育馆一楼等电梯,电梯门一开,他往前走,不料电梯厢并未对准楼地板,他小腿骨踢到电梯厢外框,上半身摔进电梯里,电梯门随即关闭并继续往2楼上升,他来不及收腿,就卷入约15公分的狭小缝隙。 因电梯不断往上升,邹医师的下半身从小腿部位不断被卷进缝隙,电梯上升3公尺,在距离2楼电梯口1公尺处停止,邹医师胸口以下被卷入缝隙,整个过程不到10秒。

事发后约1小时,一名同学在2楼等着搭电梯,发现电梯不动,于是通知体育馆管理员,管理员从电梯门缝隙往里察看,自电梯镜子看见有人卡住,急忙报警。警消获报抵达,打开2楼的电梯门,就见邹医师胸口以下卡在电梯厢与电梯门的缝隙,脸色发黑、口吐鲜血,已无生命迹象。因身体卡很紧,只好通知电梯公司及台电人员,先将邹医师身体用绳索固定,让电梯缓降,在下午4时12分将人拉出。警方鉴识人员到场勘验时,发现电梯厢缝隙仅15公分宽,电梯厢地板、墙面都有大量血迹,电梯厢里还有一杯饮料。宜兰地检署检察官陈怡龙23日晚率法医相验,初步判定邹文豪死因为创伤性休克死亡,伤势集中在下半身,双腿有明显开放性骨折,左腿骨头严重外露,身体失血过多导致休克。图为邹文豪。

电梯又吃人,我的本家台北荣总员山分院骨科主任邹文豪同志不幸逝世!崇仁书院哀悼 - 崇仁书院 - 崇仁書院 Renxi Academy

陪同检察官相验的法医谢进洋,到场后发现相验的竟是旧识邹文豪,当场眼眶都湿了。检方将厘清事故原因,追究责任。邹妻23日下午接获噩耗从台北赶至宜兰,看到丈夫遗体,她难过到说不出话来,无法相信丈夫已离她而去。宜兰大学主任秘书陈铭正表示,校内共有22部电梯,过去曾有学生受困电梯内,校方都会请消防、电梯公司排除障碍,这次意外让校方十分震惊,23日已禁止师生使用全校电梯,待检查确认安全后再开放使用。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017