注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

再来复旦,20年后(日记,2016.9.3)  

2016-09-04 21:28:21|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1997年8.29日清晨,武东路,油条,豆浆。我和我的爸爸。同济大学新生报名。报完名,爸爸就回去了,爸爸已经身无分文。当时,我们家把水牛卖了,凑学费。1997年,国家试点高等教育收费,学费每年2000元。

2016.9.3晚上,我再次来到大柏树,前往复旦大学校注《传习录》,双子楼藏有明胡宗宪《传习录》刻本。

1997年国庆节,穿着解放鞋的我,徒步武东路、逸仙路、邯郸路,绕行复旦大学一圈,两边没有高架,只有一大片刚平整好的土地,非常安静。

2016,今晚,有高架,有地下马路,嘈杂。

1997年,被我家教的小姑娘和小孩子,你们可好?

20年,20年,一切,有和无,得与失,人生又有几个二十年?

无限感慨,涌上心头。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017