注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

宁波市与中国社会科学院共建研究中心2017年第一批研究课题 截止2017.3.5 崇仁书院推荐  

2017-03-01 09:00:08|  分类: 传统哲学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各分院(部)、职能处室:

根据《关于组织申报宁波市与中国社会科学院共建研究中心2017年度第一批研究课题的通知》(甬教高〔2017〕16号)的精神,现将有关事项通知如下:

一、课题选题指南

经过广泛征集和专家论证,宁波市与中国社会科学院战略合作办公室确定了《共建研究中心2017年度研究课题选题指南》。课题实行分层设置、分类管理,其中,获得立项的重大课题,经中国社会科学院批准后,纳入中国社会科学院的课题管理体系;重点课题和一般课题由宁波市与中国社科院战略合作办公室和市教育局发布,为市厅级课题。为体现研究的时效性,支持有关研究人员根据课题指南,结合已有研究基础积极开展研究,对产生的及时成果可以直接申报后期资助。

二、有关课题管理

(一)申报和管理

1.课题申报。重大课题的首席研究员可由在甬高校、市有关部门、科研院所、中国社科院专家(必须是正高职称)担任,且应与共建研究中心或在甬高校相关领域的学者联合组成研究团队。重点课题(含)以下级别的课题面向在甬高校有关研究人员进行申报。

根据《宁波市发展战略研究院课题管理暂行办法》,课题分为重大课题、重点课题、一般课题和后期资助课题等几类。2017年度申报指南的选题具有一定的宏观性,申报人员可根据选题指南的课题领域,结合自身研究基础和优势,确定申报课题的具体题目,并综合考虑各类课题的结题要求,自主选择相应的课题级别(重大、重点、一般),并根据申报书要求填写有关研究内容、设计课题方案、预期成果和所需经费。经专家论证评审后确定课题是否立项以及立项课题的级别。已承担宁波市与中国社科院战略合作课题,尚未结题的负责人不得申报。

2.课题管理。各共建研究中心是课题的日常管理部门,负有宣传发动有关人员申报课题,组织开题、中期检查以及结题审查等课题过程管理责任。各共建研究中心所在高校科研管理部门是中心日常管理部门,负责共建研究中心的课题结题、经费使用等科研管理工作。

(二)结题和资助

1.重大课题。结合国家和地方重大需求开展研究,课题资助经费按实际需求申报并做好经费预算表,最高不超过30万元;结题要求完成以下2项任务:

(1)提供研究报告1部(20万字以上);

(2)同时课题的决策建议稿须获省委、省政府或市委、市政府主要领导肯定性批示或被宁波市委、市政府以文件等方式采纳。

2.重点课题。结合地方经济社会发展热点问题和地方特色开展研究,课题资助经费按实际需求申报并做好经费预算表,最高不超过10万元;战略课题结题要求完成一份研究报告(8万字以上)和以下任务之一:

(1)被厅市级以上领导批示的决策建议稿;

(2)著作1部。

(3)发表在CSSCI核心期刊上的论文2篇和一份研究报告(8万字以上)。

3.一般课题。课题资助经费按实际需求申报并做好经费预算表,最高不超过2万元,结题要求完成一份研究报告(5万字以上)和以下任务之一:

(1)被厅市级以上领导批示的决策建议稿。

(2)在CSSCI核心期刊论文发表至少1篇论文

4.后期资助课题。相关研究人员根据课题指南填写申报表前三页基本信息,和获得厅市级以上相关部门或领导批示或决策建议稿装订在一起,一式10份,所在单位盖章,经研究院认定,报战略合作办公室批准,予以立项并奖励,奖励经费不超过1万元。

三、申报材料

1.课题申报人认真填写《宁波市与中国社会科学院战略合作项目课题申报表》,课题纸质申报材料一式3份。

2.《宁波市与中国社会科学院战略合作项目课题申报活页》一式10份。

3.《宁波市与中国社会科学院战略合作项目课题申报汇总表》1份。

4.以上材料的电子文档。

四、注意事项

1.研究中心立项课题成果(论文、著作、决策建议稿)须标注为“宁波市人民政府与中国社会科学院合作共建****研究中心****年立项课题”,非共建研究中心成员的,直接标注:宁波市人民政府与中国社会科学院合作共建研究中心****年立项课题,同时署上课题名称与课题编号,不得与其他课题成果重复标注。

2.重大课题和重点课题研究时间为1-2年,一般课题要求1年内完成。

3.申请人只能申报一项课题。相同内容已列入市级及以上相关研究课题的、承担本共建研究中心课题未按期完成者,不得申报本年度课题。

4. 申报人申报课题时还应将申报的选题题目以电子稿形式报送课题管理部门备案(即负责课题管理的共建研究中心)。

五、申报截止时间:2017年3月9日中午11:00。

申报材料经分院审核后,统一报送科研处。



附件:1.共建研究中心2017年度研究课题选题指南

2.宁波市与中国社会科学院战略合作项目课题申报表

3.课题设计论证活页

4.宁波市与中国社科院战略合作2017年度研究课题汇总表

宁波市与中国社会科学院共建研究中心2017年第一批研究课题  截止2017.3.5 崇仁书院推荐 - 崇仁嘉和书院 - 崇仁嘉和書院 Ren Academy附件1-4.doc

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017