注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

孔学堂海内外学者访学(入驻研修)  

2017-03-01 09:11:50|  分类: 传统哲学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孔学堂海内外学者访学(入驻研修)
实施办法(试行)
2017-01-12 15:11 来源:孔学堂网

  第一章 总则

  第一条 为吸引海内外学者赴孔学堂访学(入驻研修),规范访学(入驻研修)活动,进一步发挥好孔学堂的平台作用,促进学术研究和学术交流,推动中华传统文化的创造性转化和创新性发展,根据《孔学堂中华文化国际研修园入驻管理办法》等孔学堂相关管理制度,制定本办法。

  第二章 访学(入驻研修)接受对象

  第二条 孔学堂访学(入驻研修)接受对象为在海内外高校、研究机构、学术组织等从事中华文化相关领域教学、研究的专家学者,申请者须具备以下条件:

  1.在中华文化相关领域具有扎实的理论功底和专业知识水平,国内学者须具有博士学位或副高以上专业技术职称,国外学者须具有博士学位或助理教授以上专业技术职称;

  2.主持或参与过至少一项有关中华文化的研究项目,在该领域研究上有一定的经验;

  3.海外专家学者须持有效护照及签证。

  第三条 独立从事研究工作或不具备上述条件,但在国内外学术界、文化界享有一定声誉的专家学者,可特殊考虑。

  第三章 访学(入驻研修)内容和待遇

  第四条 学者访学(入驻研修)期为两个月至一年不等,访学(入驻研修)期结束后,可申请续驻。

  第五条 学者访学(入驻研修)期间在孔学堂从事中华文化研究和推广工作。

  第六条 学者访学(入驻研修)期间享受如下待遇:

  1.提供往返一趟的经济舱机票费用;

  2.海外学者可报销签证费用;

  3.免费提供食宿、办公场所及必要设备;

  4.提供医疗保险和人身意外伤害保险;

  5.免费查询、借阅孔学堂的数字及纸质图书资源,免费利用孔学堂的其它学术资源,并可参加孔学堂举办的各类活动;

  6.对申报并获准的研究项目及学术交流、文化推广活动给予一定的资金支持,并提供必要的服务;

  7.支持以“孔学堂签约入驻学者”名义参加海内外学术交流活动;

  8.学术成果优先在《孔学堂》杂志、孔学堂书局发表或出版;

  9.根据访学(入驻研修)时间及开展研修活动的实际情况发给工作津贴(按照《孔学堂入驻研修人员工作津贴及入驻研修学术成果奖励发放办法(试行)》相关规定执行);

  10.奖励访学(入驻研修)期间或入驻期结束一年内公开发表或出版的学术成果(按照《孔学堂入驻研修人员工作津贴及入驻研修学术成果奖励发放办法(试行)》相关规定执行)。

  第七条 学者访学(入驻研修)期间,可有三名(及以下)人员随行,随行人员为在读硕士生、博士研究生或科研助理等,须承担研修工作或协助访学(入驻研修)学者开展研修工作。孔学堂为随行人员提供往返一趟的经济舱机票费用(境外人员提供签证费用)、安排食宿、购买保险并根据访学(入驻研修)时间及开展研修活动的实际情况发给工作津贴(按照《孔学堂入驻研修人员工作津贴及入驻研修学术成果奖励发放办法(试行)》相关规定执行)。

  第四章 访学(入驻研修)的申请和管理

  第八条 访学(入驻研修)的申请:

  1.申请者通过孔学堂网站下载并填写《孔学堂海内外学者访学(入驻研修)申请表》(一式三份,下载网址为:www.kxtwz.com;模板见附件1)。

  2.申请者将填写并签章完毕的《申请表》连同本人学术成果代表作等所需材料复印件寄至贵阳孔学堂文化传播中心研修部(以下简称“孔学堂研修部”)(地址:贵阳市花溪区溪北社区贵阳孔学堂中华文化国际研修园<孔学堂二期工程>;收件人:杨智雄<15086016540>)。

  3.贵阳孔学堂文化传播中心经审查、研究后,向符合条件的申请者寄发正式邀请函。

  第九条 访学(入驻研修)的管理:

  1.访学(入驻研修)学者事先须与孔学堂签订协议,明确双方责任和义务;

  2.学者及随行人员访学(入驻研修)期间,党团关系、工作籍、学籍和档案等仍由所在单位管理,研修工作相关事宜由孔学堂管理。学者及随行人员访学(入驻研修)期间须遵守国家法律法规及孔学堂相关管理制度,配合孔学堂的考勤考评等;

  3.学者访学(入驻研修)期间,应积极参与由孔学堂主办的各类文化、教育、学术活动,积极参与由其他企事业单位、人民团体主办,孔学堂承办或受到孔学堂支持的各类文化、教育、学术活动,服务地方文化、教育、学术事业。在外公开出席各类活动时,除原有身份外,研修人员须标明“孔学堂签约入驻学者”身份;

  4.学者访学(入驻研修)期间,可在孔学堂举办各种学术交流和文化推广活动,但事先须征得孔学堂同意,并须将活动方案报孔学堂研修部审批、备案。

  5.学者访学(入驻研修)期间或入驻期结束一年内产生的学术成果公开发表或正式出版时须署名或在作者简介中标注“孔学堂签约入驻学者”(著作类可在书本显要处标注“与孔学堂合作项目”、“入驻孔学堂研修成果”等字样),并须及时报送孔学堂研修部备案。

  6.学者访学(入驻研修)期间外出从事各种活动,须提前告知孔学堂研修部。

  7.学者访学(入驻研修)期间工作不努力,或严重违反有关规章制度,情节严重的,由贵阳孔学堂文化传播中心会同孔学堂学术委员会审核、研究,中止访学(研修)资格,并报访学(研修)学者所在单位。

  第十条 访学(入驻研修)学者的考核:

  1.访学(入驻研修)期满后,学者须如实填写《孔学堂访学(入驻研修)工作反馈表》(模板见附件2),总结研修工作,签字确认后送交孔学堂研修部;

  2.贵阳孔学堂文化传播中心会同孔学堂学术委员会对访学(入驻研修)期满的学者开展工作考核,考核不合格者,取消续驻资格,访学(入驻研修)学者存在严重违约的,追究责任。

  第五章 附则

  第十一条 本办法自公布之日起实施,解释权与修订权属贵阳孔学堂文化传播中心。

  附件:1. 孔学堂海内外学者访学(入驻研修)申请表

   2.孔学堂访学(入驻研修)工作反馈表

  贵阳孔学堂文化传播中心

  2017年1月12日


责任编辑:田钰琳
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017